風雲論壇后台开发 → 浏览:帖子主题
分页: 1 2, 共 2 页
* 帖子主题:ASP程序安全问题
風雲 (ID: 3)
头衔:论坛版主
等级:天使
积分:1474
发帖:66
来自:保密
注册:2022/3/30 15:28:53
造访:2024/7/15 10:02:25
[ 第 13 楼 ] 回复
所以ASP在处理大于32,767的ID时会报溢出。
无符号 int 类型范围为 0~4294967295
有符号 int 类型范围为 -2147483648~2147483647
VBS 的 CInt,估计是个 smallint;
CLng 最大也才支持 2147483647,这是 int,根本不是 long 🤣
2023/11/26 22:46:06 IP:已设置保密
tian (ID: 45)
等级:精灵
积分:125
发帖:6
来自:保密
注册:2023/11/24 9:14:32
造访:2024/7/13 18:07:31
[ 第 14 楼 ] 回复
列的很详细。短数字如分页用CInt,文章ID用CLng。
本论坛数字分页很简洁,我采用的首页上一页下一页尾页, 我能把本论坛的分页代码能直接用于我的ASP页面吗?
2023/11/27 8:33:13 IP:已设置保密
風雲 (ID: 3)
头衔:论坛版主
等级:天使
积分:1474
发帖:66
来自:保密
注册:2022/3/30 15:28:53
造访:2024/7/15 10:02:25
[ 第 15 楼 ] 回复
页数少的话,可以直接用 for 生成分页。如果页数过多,例如超过 100 页,则可以用 ... 省略一些页面。
论坛代码是开源的,但不一定能用于你的 asp 页面,因为我的分页是JScript 的,算法可供参考:
// 生成分页
function makePager(pager, url) {
    var cur = pager.curpage, total = pager.pagenum;
    if(!cur) return;
    var arr = [ (cur + "").bold() ], x = 0;
    var link = function(id) { return (id + "").link(url + id) };
    // cur 的左边允许出现两个
    for(var i = 0; i < 2; i++) {
        x = cur - 1 - i;
        if(x < 1) break;
        arr.unshift(link(x));
    }
    if(x > 3) arr.unshift("<span>…</span>");
    if(x == 3) arr.unshift(link(2));
    if(x > 1) arr.unshift(link(1));
    // cur 的右边边允许出现两个
    for(var i = 0; i < 2; i++) {
        x = cur + 1 + i;
        if(x > total) break;
        arr.push(link(x));
    }
    if(x < total - 2) arr.push("<span>…</span>");
    if(x == total - 2) arr.push(link(total - 1));
    if(x < total) arr.push(link(total));
    return arr.join("\r\n");
}
2023/11/27 12:54:08 IP:已设置保密
tian (ID: 45)
等级:精灵
积分:125
发帖:6
来自:保密
注册:2023/11/24 9:14:32
造访:2024/7/13 18:07:31
[ 第 16 楼 ] 回复
上述JScript分页代码 能改成 ASP语句运行吗

' 参数:
'Totles:总记录;
'Perpage:每页显示记录;
'Curpage:当前页;
'URL:分页连接;

Function makePager(Totles,Perpage,Curpage,URL)
----
}

调用:
Response.Write makePager(totle,perpage,curpage,"?page=")
2023/11/27 15:08:01 IP:已设置保密
風雲 (ID: 3)
头衔:论坛版主
等级:天使
积分:1474
发帖:66
来自:保密
注册:2022/3/30 15:28:53
造访:2024/7/15 10:02:25
[ 第 17 楼 ] 回复
对 VBScript 不熟,里面的一些方法不知道在 VBScript 怎么实现 😊
或者也可以使用 JScrpt 和 VBScript 混编。
2023/11/27 15:45:31 IP:已设置保密
tian (ID: 45)
等级:精灵
积分:125
发帖:6
来自:保密
注册:2023/11/24 9:14:32
造访:2024/7/13 18:07:31
[ 第 18 楼 ] 回复
emoji表情  ASP+SQL2005存不了呢,有什么办法吗

比如发这个😊,  显示成了 &#128522;
2023/11/27 16:53:44 IP:已设置保密
風雲 (ID: 3)
头衔:论坛版主
等级:天使
积分:1474
发帖:66
来自:保密
注册:2022/3/30 15:28:53
造访:2024/7/15 10:02:25
[ 第 19 楼 ] 回复
会不会是因为使用了 GB2312 编码的缘故?GB2312 本身不支持 emoji 字符吧。如果是数据库不支持,应该读出来是一个“?”。
2023/11/27 17:04:20 IP:已设置保密
pojin (ID: 2)
等级:风云使者
积分:270
发帖:1
来自:保密
注册:2022/3/30 11:42:27
造访:2024/7/14 20:16:24
[ 第 20 楼 ] 回复
回复第18楼
请问你的网站地址多少?借鉴下。
2023/11/27 19:03:41 IP:已设置保密
分页: 1 2, 共 2 页
快速回复主题
账号/密码
用户: 没有注册? 密码:
评论内容